Wasserbüffel bieten mehr...
Foto - Wasserbüffel Eichelhof

Die aus Italien stammenden genügsamen und sanftmütigen Tiere beeindrucken durch ihre Schönheit, aber auch durch die hohe Qualität ihres Fleisches und der Büffelmilch.
In Italien wird aus der Büffelmilch der echte Mozzarella hergestellt und das Fleisch gilt als Delikatesse.

Auf dem Eichelhof Köppe werden die Wasserbüffel in einer Herde von 7 Büffel-Kühen und einem Bullen zusammen mit der Nachzucht natürlich und artgerechte gehalten.

Sie weiden auf einer Uferweide am Netzener See und am Rietzer See, der auch als Vogelparadies bekannt ist und dienen der Landschaftspflege auf einer geschützten Salzgraswiese.

Für eine gesunde und genussvolle Ernährung sprechen besonders der geringe Fettgehalt, geringe Cholesterin-Werte und die außerordentliche, leicht wildartige Geschmacksnote des Fleisches.

Die Zubereitung ist vergleichbar mit dem Rindfleisch.
Das Wasserbüffelfleisch hat jedoch im Vergleich zum Rindfleisch:

bis zu 50% weniger Fett,

bis zu 50% weniger Cholesterin,

bis zu 55% weniger Nahrungsenergie,

aber etwa 10% mehr an Mineralstoffen und Eiweiss

und einem bis zu 3x höheren Gehalt an Omega 3-und 4-Fettsäuren als Rindfleisch.

 

 

Fotogalerie